DLG würdigt Stendaler Landbäckerei Backwaren mit 5-mal Gold und 2-mal Silber

Wie auch in den letzten Jahren überzeugte die Stendaler Landbäckerei mit ihren Produkten in Sachen Qualität und Frische.

DLG_2018.jpg

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ist eine Organisation der Agrar- und Ernährungswissenschaft, die Lebensmittel intensiv prüft und hochwertige Produkte, je nach erreichter Punktzahl, in den Stufen Bronze, Silber oder Gold prämiert. An der jährlichen DLG-Prüfung nehmen qualitäts- und zukunftsorientierte Unternehmen teil, um sich auf dem Markt bestmöglich zu positionieren. Auch die Stendaler Landbäckerei verfolgt diese Strategie schon seit Jahren und sichert sich so die Akzeptanz und das Vertrauen des Verbrauchers.

Die DLG-Qualitätsprüfung „Back-, Süßwaren und Getreidenährmittel“ findet jährlich in Frankfurt am Main statt und jedes Unternehmen in Europa, das Brote, Back- und Süßwaren oder Getreidenährmittel herstellt, kann seine Produkte dorthin einschicken und so von Experten der Wissenschaft und der Backwarenbranche beurteilen lassen. Der Wettbewerb garantiert produktspezifische und anerkannte Qualitätsstandards und neutrale Qualitätsbewertungen nach den aktuellsten wissenschaftlichen Methoden. Dabei gibt es festgelegte Richtlinien, an denen sich die Prüfer orientieren müssen.

Die diesjährigen Gold-Gewinner Bördekruste, Bördevollkorn, Konsumbrot, Landbäckerherzchen und Bördekrüstchen sowie die Silber-Sieger Bördekanten und unser Landbrot stellten sich einer Gruppe von mindestens drei Sachverständigen, die jedes einzelne Produkt nach seinem Aussehen, der Oberfläche, der Krusteneigenschaft sowie der Struktur und der Elastizität beurteilten. Ein besonderes Kriterium ist die sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale Verarbeitung und die Zubereitung der Backwaren.

Die Auszeichnungen unterstreichen, welchen hohen Maßstab die Stendaler Landbäckerei auf Qualität setzt und dabei doch weiter an Tradition und Handwerk anknüpft.

Die Medaillen sind das Lob für unsere hervorragende Arbeit und ein Versprechen an den Kunden für Qualität und Genuss.

Posted on January 31, 2018 .